価格を追求したダイエット

ステアリン酸のエステル類のひとつ。 エステル類は動植物油脂のようなべタツキや鉱物油のような油ぎった感じがなく、肌へのなじみがよい。
ヒツジの毛から得た脂肪様物質。 クリーム、乳液、口紅、メイクアップなどに使用されているが、近年アレルギー性接触皮膚炎の原因物質であることがわかり、使用率が減っている。
深海ザメの肝油からとった炭化水素(スクワラン)に水素添加して安全性をもたせたもの。 皮脂の構成成分のひとつで、肌へのなじみもよい。

天然原料が主であるが、合成のものもある。 安全性は高い。
もともとはマッコウ鯨の油を蒸留したもので、合成のものもあり、クリーム、乳液の油成分として使用される。 乳化安定や、口紅・スティック類の粘桐性や硬度の調整に使用される。
刺激は少ない。 石油から得られる固型炭化水素の混合物。
皮膚には異物。 石油からとられる透明の液状炭化水素の混合物。
粘度によって重質と軽質がある。 クリーム類をはじめ各種の化粧品の主要な油成分としているが、黒皮症の原因ともされている。
皮膚には異物。 マイクロクリスタンワックス石油からとれる固型炭化水素混合物。
油性感が強いが、なめらかな使用感が得られるとされている。 皮膚には異物。

動植物の油脂を水素添加して脂肪酸とグリセリンに加水分解して得られる。 高級脂肪酸乳化剤。
刺激は少ない方である。 アシルグルタミン酸モノナトリウム、グルタミン酸ナトリウムのアシル化した天然アミノ酸。
乳化剤、洗剤に使用。 刺激は少なく安全性も高い。
アセトアルデヒドを原料に水素添加して作られる。 抗菌性を有し、皮膚に対する刺激も少ないとされ、さっぱりとした使用感を得られる。
酸化プロピレンに塩素を作用させ、加水分解して合成される。 柔軟、保湿剤として配合され、クリーム中では防腐剤として働く場合もある。
安全性に疑問。 天然動植物の油から石けんや脂肪酸を作るとき、その副産物としてできる天然系保湿剤。

ダイエットの情報を掲載しませんか?また使いたくなるのはこのダイエット情報サイトだけです。

ダイエット食品の使用法を親身になってアドバイスいたします。男性にもオススメのダイエット食品です。